Korean Egg Dumpling

Resep Korean Egg Dumpling

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat cocok buat cemilan nih.

Bahan Utama

1 keping bihun jagung, rebus

2 butir telur ayam

1 batang daun bawang, iris kasar

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

Toping :

Saus sambal secukupnya

Mayonaise secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Piring

Piring Saji

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campur bihun dengan kecap manis, kecap asin, kaldu jamur, dan merica bubuk. Kemudian aduk sampai rata sambil cicipi rasanya sesuai selera.

Langkah 1

Campur bihun dengan kecap manis, kecap asin, kaldu jamur, dan merica bubuk. Kemudian aduk sampai rata sambil cicipi rasanya sesuai selera.

Masukkan telur dan irisan daun bawang, lalu aduk sampai rata.

Langkah 2

Masukkan telur dan irisan daun bawang, lalu aduk sampai rata.

Panaskan mini teflon dengan sedikit minyak goreng, lalu tuang 1 sendok sayur adonan. Tunggu sampai bagian bawah berkulit.

Langkah 3

Panaskan mini teflon dengan sedikit minyak goreng, lalu tuang 1 sendok sayur adonan. Tunggu sampai bagian bawah berkulit.

Balik adonan dan masak sampai matang.

Langkah 4

Balik adonan dan masak sampai matang.

Lalu lipat jadi dua dan taruh di piring saji. Lakukan berulang sampai adonan habis. Kemudian sajikan hangat dengan saus sambal dan mayonaise.

Langkah 5

Lalu lipat jadi dua dan taruh di piring saji. Lakukan berulang sampai adonan habis. Kemudian sajikan hangat dengan saus sambal dan mayonaise.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait