Korean Mochi Bread

Resep Korean Mochi Bread

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Roti yang bentuk mirip dengan ubi, enak rasanya seperti mochi tapi roti 💜

Bahan Utama

140 gr tepung tapioka

12 gram tepung terigu

23 gram tepung ketan

1 butir telur

35 gram mentega

23 gram gula pasir

85 ml air

1/4 sdt garam

2 buah ubi ungu

2 sdt madu

100 gram tepung ubi ungu

Alat & Perlengkapan

Loyang

Cara Membuat

Kukus ubi ungu lalu lumatkan, campurkan dengan madu, bagi menjadi 6 bagian.

Langkah 1

Kukus ubi ungu lalu lumatkan, campurkan dengan madu, bagi menjadi 6 bagian.

Masukan gula, mentega, garam dan air, setelah mencair, tambahkan tepung tapioka, aduk rata diamkan agak hangat

Langkah 2

Masukan gula, mentega, garam dan air, setelah mencair, tambahkan tepung tapioka, aduk rata diamkan agak hangat

Tambahkan tepung terigu dan tepung ketan, aduk sampai kalis

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu dan tepung ketan, aduk sampai kalis

Tambahkan telur, aduk rata

Langkah 4

Tambahkan telur, aduk rata

Bagi adonan menjadi 6 bagian lalu pipihkan, isi dengan ubi kukus tadi bentuk menyerupai ubi

Langkah 5

Bagi adonan menjadi 6 bagian lalu pipihkan, isi dengan ubi kukus tadi bentuk menyerupai ubi

Setelah dibentuk, balur dengan tepung ubi sampai rata

Langkah 6

Setelah dibentuk, balur dengan tepung ubi sampai rata

Taruh di atas loyang dan beri garis-garis agar lebih menyerupai ubi. Panggang selama 20 menit lalu angkat dan sajikan

Langkah 7

Taruh di atas loyang dan beri garis-garis agar lebih menyerupai ubi. Panggang selama 20 menit lalu angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: