Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Kroketnya orang Jepang.
Advertisement
Langkah 1
Kukus kentang, kemudian haluskan selagi panas.
Langkah 2
Lelehkan margarin, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan wortel dan udang, aduk rata.
Langkah 3
Masak hingga udang berubah warna, lalu angkat.
Langkah 4
Masukkan bahan yang tadi ditumis ke dalam wadah yang berisi kentang halus, beri garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan gula pasir.
Langkah 5
Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 6
Lalu bulatkan adonan, gulingkan bulatan ke dalam tepung terigu, lalu celupkan ke dalam telur.
Langkah 7
Lalu gulingkan ke dalam tepung roti, jika sudah selesai tata korokke ke dalam wadah, lalu simpan di kulkas minimal 30 menit.
Langkah 8
Lalu goreng korokke hingga matang, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua