Kotho'an Tempe Ikan Klothok

Resep Kotho'an Tempe Ikan Klothok

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Yummy banget.

Bahan Utama

1 papan tempe, potong-potong

100 gr ikan klothok, goreng

600 ml air

½ sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

3 sdm minyak, untuk menumis

2 cm lengkuas, geprek

Bumbu Iris :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat merah

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan klothok sampai matang.

Langkah 1

Goreng ikan klothok sampai matang.

Tumis bumbu sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu sampai harum.

Masukkan tempe dan air, biarkan mendidih.

Langkah 3

Masukkan tempe dan air, biarkan mendidih.

Beri santan bubuk, lada, gula, garam, kaldu bubuk.

Langkah 4

Beri santan bubuk, lada, gula, garam, kaldu bubuk.

Masukkan ikan klothok.

Langkah 5

Masukkan ikan klothok.

Masak sampai matang mendidih.

Langkah 6

Masak sampai matang mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait