Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Lauk yang murah, sederhana tetapi bergizi.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Goreng ayam hingga kecoklatan tapi jangan terlalu kering. Tahu pong dipotong jadi 2 bagian, lalu sisihkan.
Langkah 2
Pisahkan bonggol daun bawang dengan bagian hijaunya, sisihkan untuk taburan. Iris bawang putih dan bonggol daun bawang kemudian tumis dengan sedikit minyak goreng. Setelah harum, masukkan irisan cabe, lengkuas geprek dan daun salam.
Langkah 3
Tuang air, masukkan ayam lalu bumbui dengan ketumbar, lada, garam, kaldu jamur dan gula pasir. Masak dengan api kecil sampai ayam empuk dan bumbu meresap.
Langkah 4
Masukkan tahu pong, aduk rata.
Langkah 5
Tuang santan cair, aduk. Dan koreksi rasa. Beri taburan irisan daun bawang. Pindahkan ke wadah lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua