Kotokan Pari Basah

Resep Kotokan Pari Basah

amalia saras

amalia saras

5.0

(2 Rating)

Baru kali ini nemu ikan pari basah, ceritanya beli karna penasaran.

Bahan Utama

400 gr ikan pari basah

6 buah tahu, goreng

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

Ale dan cabe ijo sesuai selera

400 ml air

65 ml santan instan

1/4 sdt kunyit bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1/4 jempol kencur

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dan marinasi ikan diamkan 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih dan marinasi ikan diamkan 10 menit.

Goreng ikan hingga matang.

Langkah 2

Goreng ikan hingga matang.

Tumis bumbu halus dan rempah daun.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan rempah daun.

Tambahkan air, masukkan garam, gula dan kunyit bubuk.

Langkah 4

Tambahkan air, masukkan garam, gula dan kunyit bubuk.

Masukkan ikan, tahu, ale dan cabe hijau. Lalu tambahkan santan. Masak hingga mendidih dan koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan ikan, tahu, ale dan cabe hijau. Lalu tambahkan santan. Masak hingga mendidih dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait