Kreasi Gudeg Nangka

Resep Kreasi Gudeg Nangka

Anugrah Anteng

Anugrah Anteng

5.0

(4 Rating)

Cocok dinikmati ketika sedang merindukan gudeg Jogja

Bahan Utama

1/4 bagian nangka kukus

600 ml santan kelapa

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 buah kemiri

1 sdt ketumbar

1 ruas kunyit

3 biji cabai merah

5 lembar salam

Garam secukupnya

100 gr gula jawa

3 helai daun bawang

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Haluskan bumbu-bumbu (bawang merah, bawang putih, ketumbar, cabai, kemiri)

Langkah 1

Haluskan bumbu-bumbu (bawang merah, bawang putih, ketumbar, cabai, kemiri)

Siapkan santan kelapa

Langkah 2

Siapkan santan kelapa

Tumis bumbu sampai harum

Langkah 3

Tumis bumbu sampai harum

Masukkan nangka kukus yang sudah dipotong

Langkah 4

Masukkan nangka kukus yang sudah dipotong

Tambahkan santan, masak sampai mendidih

Langkah 5

Tambahkan santan, masak sampai mendidih

Iris daun bawang dan masukan ke dalam wajan berisi nangka yang sudah diberi santan

Langkah 6

Iris daun bawang dan masukan ke dalam wajan berisi nangka yang sudah diberi santan

Setelah matang, gudeg nangka siap untuk disajikan

Langkah 7

Setelah matang, gudeg nangka siap untuk disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: