Kreasi Puding Agar Tiga Rasa

Resep Kreasi Puding Agar Tiga Rasa

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Saya biasanya di rumah jika tidak terlalu sibuk. Saya suka membuat "Kreasi Puding Agar Tiga Rasa" dengan rasa 1 Jagung, 2 Coklat, 3 Santan. Sangat enaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bungkus agar-agar coklat

1 bungkus agar-agar hijau

1 bungkus agar-agar putih

750 ml santan, dibagi 3 wadah

5 sdm coklat

1/2 sdt vanilla bubuk

4 buah jagung manis muda

4 sdm gula pasir, per step

1/4 sdt garam, per step

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan 250 ml santan di tiga wadah berbeda.

Langkah 1

Siapkan 250 ml santan di tiga wadah berbeda.

Siapkan agar-agar bubuk coklat, gula, garam, dan coklat bubuk.

Langkah 2

Siapkan agar-agar bubuk coklat, gula, garam, dan coklat bubuk.

Tambahkan sedikit-demi sedikit santan ke dalam panci. Aduk-aduk hingga mendidih agar santan tidak pecah.

Langkah 3

Tambahkan sedikit-demi sedikit santan ke dalam panci. Aduk-aduk hingga mendidih agar santan tidak pecah.

Masukkan ke dalam cetakan.

Langkah 4

Masukkan ke dalam cetakan.

Siapkan agar-agar bubuk hijau, gula, garam, dan vanilla bubuk.

Langkah 5

Siapkan agar-agar bubuk hijau, gula, garam, dan vanilla bubuk.

Masukkan santan. Aduk-aduk hingga mendidih.

Langkah 6

Masukkan santan. Aduk-aduk hingga mendidih.

Tuang agar-agar hijau setelah pudding lapisan pertama mengeras. Tuang secara perlahan, agar puding di bawahnya yang telah mengeras tidak pecah.

Langkah 7

Tuang agar-agar hijau setelah pudding lapisan pertama mengeras. Tuang secara perlahan, agar puding di bawahnya yang telah mengeras tidak pecah.

Siapkan agar bubuk putih, gula, dan garam.

Langkah 8

Siapkan agar bubuk putih, gula, dan garam.

Masukkan santan yang telah diblender dengan jagung dan di peras. Aduk-aduk hingga mendidih.

Langkah 9

Masukkan santan yang telah diblender dengan jagung dan di peras. Aduk-aduk hingga mendidih.

Masukkan ke dalam cetakan secara perlahan, agar puding di bawahnya yang telah mengeras tidak pecah. Biarkan mengeras pada suhu ruang, kemudian masukkan ke dalam kulkas. Agar-agar semakin nikmat disajikan dingin.

Langkah 10

Masukkan ke dalam cetakan secara perlahan, agar puding di bawahnya yang telah mengeras tidak pecah. Biarkan mengeras pada suhu ruang, kemudian masukkan ke dalam kulkas. Agar-agar semakin nikmat disajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: