Krengsengan Daging Sapi Telur Puyuh

Resep Krengsengan Daging Sapi Telur Puyuh

Riska Wijaya

Riska Wijaya

3.0

(2 Rating)

Krengsengan dengan rasa pedas manis gurih ini cocok dimakan dengan nasi hangat

Bahan Utama

400 gram daging sapi, potong-potong

25 butir telur puyuh, rebus dan kupas

1/4 sdt merica bubuk

4 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Bumbu halus :

10 buah cabe merah besar, buang bijinya

15 buah cabe rawit merah

10 buah bawang merah

5 siung bawang putih

1 jempol jahe

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga matang.

Kemudian masukan daging sapi. Aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.

Langkah 2

Kemudian masukan daging sapi. Aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.

Lalu masukan air, garam dan merica bubuk. Masak hingga daging empuk.

Langkah 3

Lalu masukan air, garam dan merica bubuk. Masak hingga daging empuk.

Setelah itu masukan telur puyuh dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 4

Setelah itu masukan telur puyuh dan kecap manis, aduk rata.

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Tes rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Tes rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait