Krengsengan Kambing

Resep Krengsengan Kambing

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(1 Rating)

Krengsengan kambing merupakan masakan khas dari Surabaya. Ciri khasnya adalah adanya bumbu petis di dalamnya. Kali ini saya membuatnya tanpa petis.

Bahan Utama

½ kg daging kambing

1 batang daun serai

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas

Secukupnya garam halus

Secukupnya gula merah, sisir

Secukupnya penyedap

Secukupnya kecap manis

Secukupnya air dan minyak goreng

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabe rawit merah

1 jari jahe

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging kambing sampai setengah matang. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus daging kambing sampai setengah matang. Sisihkan.

Siapkan bumbu halus, memarkan lengkuas dan serai.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus, memarkan lengkuas dan serai.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai. Masak sampai bumbu matang. Masukkan daging, tambahkan air.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai. Masak sampai bumbu matang. Masukkan daging, tambahkan air.

Tambahkan garam, gula, penyedap rasa dan kecap. Masak sampai bumbu meresap, daging empuk dan kandungan airnya berkurang. Koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula, penyedap rasa dan kecap. Masak sampai bumbu meresap, daging empuk dan kandungan airnya berkurang. Koreksi rasa.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait