Ovie Kholifatun
5.0
(1 Rating)
Krengsengan kambing merupakan masakan khas dari Surabaya. Ciri khasnya adalah adanya bumbu petis di dalamnya. Kali ini saya membuatnya tanpa petis.
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging kambing sampai setengah matang. Sisihkan.
Langkah 2
Siapkan bumbu halus, memarkan lengkuas dan serai.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai. Masak sampai bumbu matang. Masukkan daging, tambahkan air.
Langkah 4
Tambahkan garam, gula, penyedap rasa dan kecap. Masak sampai bumbu meresap, daging empuk dan kandungan airnya berkurang. Koreksi rasa.
Langkah 5
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua