Krengsengan Tahu Babi

Resep Krengsengan Tahu Babi

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Tahu dan perut babi yang digoreng dan dibumbui dengan bumbu krengsengan.

Bahan Utama

10 buah tahu lombok

200 gr perut babi / sancam

1 sdm saos tiram

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap ikan

4 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

1 sdm gula pasir

Bahan Bumbu :

8 buah cabai merah keriting

4 buah cabai rawit

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

1/2 buah bawang bombai, iris

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tahu, goreng hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Potong dadu tahu, goreng hingga matang, tiriskan.

Rebus sancam dalam air mendidih hingga matang, tiriskan. Potong dadu dan goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus sancam dalam air mendidih hingga matang, tiriskan. Potong dadu dan goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Haluskan cabai, bawang merah dan putih. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bawang bombai, masak hingga layu.

Langkah 3

Haluskan cabai, bawang merah dan putih. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bawang bombai, masak hingga layu.

Masukkan tahu, babi, air, saos tiram, kecap asin, kecap ikan, kecap manis, garam, gula, merica, dan kaldu.

Langkah 4

Masukkan tahu, babi, air, saos tiram, kecap asin, kecap ikan, kecap manis, garam, gula, merica, dan kaldu.

Masak hingga bumbu meresap dan mengental.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait