Kripik Pisang Coklat

Resep Kripik Pisang Coklat

Dinda

Dinda

5.0

(1 Rating)

Resep cemilan simple dan cocok untuk teman bersantai.

Bahan Utama

7 buah pisang kepok mentah

100 gram coklat batang

1 bungkus coklat bubuk

2 sdm gula pasir

Sejumput garam

Minyak secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan taruh dalam wadah

Langkah 1

Kupas pisang dan taruh dalam wadah

Potong tipis pisang dengan ukuran sesuai selera

Langkah 2

Potong tipis pisang dengan ukuran sesuai selera

Cuci dengan air garam, lalu bilas dengan air biasa, lalu tiriskan

Langkah 3

Cuci dengan air garam, lalu bilas dengan air biasa, lalu tiriskan

Goreng pisang diminyak panas hingga kering merata, lalu angkat dan tiriskan

Langkah 4

Goreng pisang diminyak panas hingga kering merata, lalu angkat dan tiriskan

Lelehkan coklat dan gula pasir, aduk rata

Langkah 5

Lelehkan coklat dan gula pasir, aduk rata

Masukkan kripik pisang tadi, aduk rata dan matikan kompor, pindah dalam mangkok

Langkah 6

Masukkan kripik pisang tadi, aduk rata dan matikan kompor, pindah dalam mangkok

Tambahkan bubuk coklat di atasnya

Langkah 7

Tambahkan bubuk coklat di atasnya

Kripik Pisang Coklat siap dinikmati.

Langkah 8

Kripik Pisang Coklat siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait