Kripik Pisang Coklat

Resep Kripik Pisang Coklat

Dinda

Dinda

5.0

(1 Rating)

Resep cemilan simple dan cocok untuk teman bersantai.

Bahan Utama

7 buah pisang kepok mentah

100 gram coklat batang

1 bungkus coklat bubuk

2 sdm gula pasir

Sejumput garam

Minyak secukupnya

Cara Membuat

Kupas pisang dan taruh dalam wadah

Langkah 1

Kupas pisang dan taruh dalam wadah

Potong tipis pisang dengan ukuran sesuai selera

Langkah 2

Potong tipis pisang dengan ukuran sesuai selera

Cuci dengan air garam, lalu bilas dengan air biasa, lalu tiriskan

Langkah 3

Cuci dengan air garam, lalu bilas dengan air biasa, lalu tiriskan

Goreng pisang diminyak panas hingga kering merata, lalu angkat dan tiriskan

Langkah 4

Goreng pisang diminyak panas hingga kering merata, lalu angkat dan tiriskan

Lelehkan coklat dan gula pasir, aduk rata

Langkah 5

Lelehkan coklat dan gula pasir, aduk rata

Masukkan kripik pisang tadi, aduk rata dan matikan kompor, pindah dalam mangkok

Langkah 6

Masukkan kripik pisang tadi, aduk rata dan matikan kompor, pindah dalam mangkok

Tambahkan bubuk coklat di atasnya

Langkah 7

Tambahkan bubuk coklat di atasnya

Kripik Pisang Coklat siap dinikmati.

Langkah 8

Kripik Pisang Coklat siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: