Kripik Talas Rasa Balado

Resep Kripik Talas Rasa Balado

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

4.0

(1 Rating)

Bisa untuk jadi alternatif cemilan

Bahan Utama

500 gr talas

1 sdm bawang putih bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya bumbu tabur rasa balado

Advertisement

Cara Membuat

Kupas talas, cuci bersih hingga tidak berlendir.

Langkah 1

Kupas talas, cuci bersih hingga tidak berlendir.

Iris tipis-tipis talas, kemudian cuci kembali hingga bersih

Langkah 2

Iris tipis-tipis talas, kemudian cuci kembali hingga bersih

Larutkan garam, bawang putih bubuk dan ketumbar bubuk dengan 1 liter air. Masukkan talas, rendam selama 1 jam.

Langkah 3

Larutkan garam, bawang putih bubuk dan ketumbar bubuk dengan 1 liter air. Masukkan talas, rendam selama 1 jam.

Panaskan minyak, goreng talas dengan api sedang hingga garing. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng talas dengan api sedang hingga garing. Angkat dan tiriskan.

Taburi dengan bumbu tabur rasa balado. Aduk rata.

Langkah 5

Taburi dengan bumbu tabur rasa balado. Aduk rata.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait