Kripik Talas Rasa Balado

Resep Kripik Talas Rasa Balado

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

4.0

(1 Rating)

Bisa untuk jadi alternatif cemilan

Bahan Utama

500 gr talas

1 sdm bawang putih bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya bumbu tabur rasa balado

Cara Membuat

Kupas talas, cuci bersih hingga tidak berlendir.

Langkah 1

Kupas talas, cuci bersih hingga tidak berlendir.

Iris tipis-tipis talas, kemudian cuci kembali hingga bersih

Langkah 2

Iris tipis-tipis talas, kemudian cuci kembali hingga bersih

Larutkan garam, bawang putih bubuk dan ketumbar bubuk dengan 1 liter air. Masukkan talas, rendam selama 1 jam.

Langkah 3

Larutkan garam, bawang putih bubuk dan ketumbar bubuk dengan 1 liter air. Masukkan talas, rendam selama 1 jam.

Panaskan minyak, goreng talas dengan api sedang hingga garing. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng talas dengan api sedang hingga garing. Angkat dan tiriskan.

Taburi dengan bumbu tabur rasa balado. Aduk rata.

Langkah 5

Taburi dengan bumbu tabur rasa balado. Aduk rata.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: