RainNareswari
4.0
(58 Rating)
Buka puasa makan kroket kentang dan teh manis, yummy.
Langkah 1
Haluskan bawang putih dan kemiri lalu bagi menjadi 2 bagian.
Langkah 2
Kupas kentang, cuci bersih, potong-potong lalu goreng hingga matang.
Langkah 3
Setelah itu haluskan kentangnya, tambahkan sebagian bumbu halus tadi, lalu garam, lada bubuk, penyedap masakan. Aduk hingga bumbu tercampur rata lalu cek rasanya.
Langkah 4
Tumis sisa bumbu halus tadi hingga harum, masukkan daging ayam cincang, wortel dan daun bawang.
Langkah 5
Bumbui tumisan isi tadi dengan garam, lada bubuk, penyedap makanan dan gula. Masak hingga matang. Jangan lupa koreksi rasanya.
Langkah 6
Ambil secukupnya kentang halus lalu pipihkan. Isi dengan tumisan ayam tadi. Tutup, bentuk sesuai selera.
Langkah 7
Kocok lepas telur, tambahkan sedikit garam. Ambil kroketnya, masukkan pada telur lalu ke tepung roti. Lakukan hingga kroket habis.
Langkah 8
Goreng kroket sedikit demi sedikit dengan api kecil, agar tidak pecah cukup balik sesekali saja. Goreng hingga kecoklatan, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua