Kroket Kentang Isi Telur Puyuh

Resep Kroket Kentang Isi Telur Puyuh

Fika Dewi

Fika Dewi

5.0

(5 Rating)

Camilan lezat yang mudah di buat

Bahan Utama

9 butir kentang ukuran kecil

2 helai daun bawang

10 butir telur puyuh rebus

1 sdm tepung maizena

1 sdm susu bubuk putih

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

1 sdt penyedap rasa

3 sdm tepung protein rendah (untuk adonan cair)

1 sdt garam halus (untuk adonan cair)

6 sdm tepung roti/panir

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Kupas bersih kentang kemudian cuci dan tiriskan

Langkah 1

Kupas bersih kentang kemudian cuci dan tiriskan

Panaskan air hingga mendidih, masukan kentang dan rebus hingga empuk

Langkah 2

Panaskan air hingga mendidih, masukan kentang dan rebus hingga empuk

Haluskan kentang menggunakan garpu, tambahkan tepung maizena, susu bubuk, lada halus, garam, dan irisan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata

Langkah 3

Haluskan kentang menggunakan garpu, tambahkan tepung maizena, susu bubuk, lada halus, garam, dan irisan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata

Ambil sedikit adonan, buat cekungan tengahnya kemudian beri telur puyuh, tutup dan bentuk bulatan

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, buat cekungan tengahnya kemudian beri telur puyuh, tutup dan bentuk bulatan

Lakukan sampai semua adonan habis

Langkah 5

Lakukan sampai semua adonan habis

Masukkan tepung terigu ke dalam mangkok, beri garam dan air. Baluri kroket dengan adonan tepung

Langkah 6

Masukkan tepung terigu ke dalam mangkok, beri garam dan air. Baluri kroket dengan adonan tepung

Baluri kroket dengan tepung roti

Langkah 7

Baluri kroket dengan tepung roti

Goreng kroket dengan api sedang hingga warna berubah keemasan. Angkat dan tiriskan

Langkah 8

Goreng kroket dengan api sedang hingga warna berubah keemasan. Angkat dan tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: