Wini Yulita
5.0
(1 Rating)
Kreasi kroket yang lembut dan enak.
Bahan kulit:
Bahan isi:
2 sdm Bumbu Kare Basah Instan
Pelengkap:
Food Processor
Langkah 1
Rebus mie hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Masukkan mie ke dalam food processor. Haluskan, kemudian masukkan tepung, butter, bawang putih bubuk, kuning telur, garam, gula pasir, lada bubuk, pala bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Langkah 3
Panaskan mentega, lalu tumis bumbu kare instan.
Langkah 4
Masukkan potongan kentang, wortel. Tuang susu, tambahkan garam, gula, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga matang.
Langkah 5
Masukkan kornet dan seledri. Aduk rata, lalu masak hingga susu terserap habis. Diamkan sebentar.
Langkah 6
Ambil secukupnya adonan kulit, lalu beri isian di atasnya.
Langkah 7
Bentuk kroket sesuai selera dan baluri tepung roti.
Langkah 8
Panaskan minyak goreng, lalu goreng kroket hingga matang. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua