Kuah Bakso Tulangan

Resep Kuah Bakso Tulangan

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

250 gram tulang iga

2 lembar daun prei

1 lembar daun seledri

1000 ml air

Bumbu Yang Dihaluskan :

5 buah bawang merah

4 buah bawang putih

1/2 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh pala bubuk

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh penyedap rasa

1/2 sendok teh gula pasir

Bahan Tambahan :

Bakso secukupnya

10 buah cabai rawit kecil ( untuk sambal )

Bawang goreng secukupnya

Jeruk nipis secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Langkah yang pertama cuci bersih tulang iga sapi lalu rebus.

Langkah 1

Langkah yang pertama cuci bersih tulang iga sapi lalu rebus.

Kemudian tumis bumbu yang dihaluskan dan tambahkan bawang prei, masak hingga bumbu berbau harum.

Langkah 2

Kemudian tumis bumbu yang dihaluskan dan tambahkan bawang prei, masak hingga bumbu berbau harum.

Kemudian masukkan ke dalam kuah yang sudah ada kaldu tulang iga aduk hingga rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan ke dalam kuah yang sudah ada kaldu tulang iga aduk hingga rata.

Kemudian setelah matang masukkan bakso sesuai selera tambahkan bawang prei dan seledri lalu masukkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Aduk sampai rata masak hingga matang.

Langkah 4

Kemudian setelah matang masukkan bakso sesuai selera tambahkan bawang prei dan seledri lalu masukkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Aduk sampai rata masak hingga matang.

Kemudian sajikan di mangkok saji lalu taburi daun seledri dan daun bawang dan siap disajikan dengan sambal dan jeruk nipis.

Langkah 5

Kemudian sajikan di mangkok saji lalu taburi daun seledri dan daun bawang dan siap disajikan dengan sambal dan jeruk nipis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement