Kuah Cuko Pempek

Resep Kuah Cuko Pempek

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Kuah cuko untuk bumbu pempek.

Bahan Utama

5 siung bawang putih

2 buah cabai rawit

3 buah cabai merah keriting

1.200 ml air

400 gr gula merah

6 sdm gula pasir

1 sdm asam jawa

2 sdm garam

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih dan cabai.

Langkah 1

Haluskan bawang putih dan cabai.

Rebus air hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih.

Masukkan gula merah dan gula pasir.

Langkah 3

Masukkan gula merah dan gula pasir.

Tambahkan asam jawa.

Langkah 4

Tambahkan asam jawa.

Masukkan bumbu halus (step 1).

Langkah 5

Masukkan bumbu halus (step 1).

Masak dengan api sedang hingga air sisa 3/4 bagian. Matikan api dan biarkan dingin lalu simpan di dalam wadah tertutup dalam kulkas semalaman agar lebih enak dan pekat.

Langkah 6

Masak dengan api sedang hingga air sisa 3/4 bagian. Matikan api dan biarkan dingin lalu simpan di dalam wadah tertutup dalam kulkas semalaman agar lebih enak dan pekat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait