Erna
5.0
(1 Rating)
Kuah cuko untuk bumbu pempek.
5 siung bawang putih
2 buah cabai rawit
3 buah cabai merah keriting
1.200 ml air
400 gr gula merah
6 sdm gula pasir
1 sdm asam jawa
2 sdm garam
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih dan cabai.
Langkah 2
Rebus air hingga mendidih.
Langkah 3
Masukkan gula merah dan gula pasir.
Langkah 4
Tambahkan asam jawa.
Langkah 5
Masukkan bumbu halus (step 1).
Langkah 6
Masak dengan api sedang hingga air sisa 3/4 bagian. Matikan api dan biarkan dingin lalu simpan di dalam wadah tertutup dalam kulkas semalaman agar lebih enak dan pekat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua