Kuah Gedi Tahu Susu

Resep Kuah Gedi Tahu Susu

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Dapat tahu susu Bandung yang enak banget jika digoreng. Ternyata dibuat kuah seperti ini juga milky banget rasanya. Perpaduan tahu dan bone broth bikiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 kotak milk tofu (tahu susu) potong dadu

10 tangkai daun gedi muda

2 siung bawang putih

450 ml air

5 sdm bone broth ayam kental

Garam secukupnya

Kaldu jamur bubuk secukupnya

8 tangkai daun kemangi

Cara Membuat

Didihkan air dan bawang putih.

Langkah 1

Didihkan air dan bawang putih.

Lalu masukkan bone broth.

Langkah 2

Lalu masukkan bone broth.

Kemudian masukkan gedi, aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan gedi, aduk rata.

Setelah daun gedi empuk, masukkan daun kemangi. Beri garam, kaldu jamur. Aduk rata, cicipi rasanya.

Langkah 4

Setelah daun gedi empuk, masukkan daun kemangi. Beri garam, kaldu jamur. Aduk rata, cicipi rasanya.

Terakhir masukkan tofu. Segera matikan api. Siap disajikan panas.

Langkah 5

Terakhir masukkan tofu. Segera matikan api. Siap disajikan panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: