Kuah Kentang Kuning

Resep Kuah Kentang Kuning

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Menu kuah kentang & daging dengan bumbu kuning.

Bahan Utama

500 gram daging tulang babi/ sapi

2 liter air

1 lembar daun salam

300 gram kentang

2 sdm garam

1/2 sdt merica

1/2 sdt terasi bakar

1 cm jahe

2 cm kunyit

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1 buah cabe merah besar

2 buah cabee rawit

20 gram kencur

20 gram lengkuas

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe, jahe, kunyit, kencur & lengkuas. Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe, jahe, kunyit, kencur & lengkuas. Tumis bumbu hingga harum.

Rebus daging, air & daun salam sampai mendidih. Buang busa-busa daging.

Langkah 2

Rebus daging, air & daun salam sampai mendidih. Buang busa-busa daging.

Masukkan bumbu halus, garam, merica & terasi. Masak hingga daging empuk.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, garam, merica & terasi. Masak hingga daging empuk.

Kupas kentang & cuci bersih. Potong-potong kentang.

Langkah 4

Kupas kentang & cuci bersih. Potong-potong kentang.

Masukkan kentang ke dalam rebusan daging. Masak hingga kentang matang.

Langkah 5

Masukkan kentang ke dalam rebusan daging. Masak hingga kentang matang.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: