Kubis Masak Kuah Pedas

Resep Kubis Masak Kuah Pedas

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Pedasnya sesuaikan selera.

Bahan Utama

1 buah kubis, ukuran kecil

1 sdm krimer bubuk

300 ml air

¾ sdt garam

¼ sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

15 buah cabe rawit

1 buah cabe merah besar

3 buah cabe merah keriting

2 butir kemiri

½ sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Iris tipis kubis kemudian rendam dengan air garam selama 5 menit. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Iris tipis kubis kemudian rendam dengan air garam selama 5 menit. Cuci bersih dan tiriskan.

Blender bumbu yang dihaluskan dengan sedikit air. Kemudian tumis hingga air menyusut.

Langkah 2

Blender bumbu yang dihaluskan dengan sedikit air. Kemudian tumis hingga air menyusut.

Tambahkan minyak dan tumis kembali hingga bumbu tanak.

Langkah 3

Tambahkan minyak dan tumis kembali hingga bumbu tanak.

Masukkan irisan kubis, tumis hingga layu.

Langkah 4

Masukkan irisan kubis, tumis hingga layu.

Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Kemudian bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap.

Langkah 6

Kemudian bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap.

Tambahkan krimer bubuk, aduk rata. Masak sebentar kemudian matikan kompor, sajikan.

Langkah 7

Tambahkan krimer bubuk, aduk rata. Masak sebentar kemudian matikan kompor, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait