Caramel Dessert

Resep Caramel Dessert

deavalencie@gmail.com

deavalencie@gmail.com

5.0

(1 Rating)

Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup, resep ini diajarkan oleh ibuku

Bahan Utama

180gr talas kukus

80gr bubuk ubi ungu

3sdm gula pengganti

3sdm tepung maizena

30gr yoghurt

1 butir telur

Bahan Caramel

180gr yogurt

3sdm caramel gula

10gr osmanthus black kering

Cara Membuat

Haluskan talas yang sudah di kukus, sisihkan. Kocok 180gr talas kukus, 80gr bubuk ubi ungu, 3sdm gula pengganti, 3sdm tepung maizena, dan 1 butir telur telur hingga merata

Langkah 1

Haluskan talas yang sudah di kukus, sisihkan. Kocok 180gr talas kukus, 80gr bubuk ubi ungu, 3sdm gula pengganti, 3sdm tepung maizena, dan 1 butir telur telur hingga merata

Saring adonan hingga menghasilkan adonan halus

Langkah 2

Saring adonan hingga menghasilkan adonan halus

Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah di beri alas kertas roti

Langkah 3

Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah di beri alas kertas roti

Oven dengan suhu 190°C selama 35 menit

Langkah 4

Oven dengan suhu 190°C selama 35 menit

Setelah matang dan dingin keluarkan dari cetakan. Usapkan yogurt diatasnya lalu usapkan caramel gula dan taburi atasnya dengan osmanthus black. Masukkan kedalam kulkas agar lebih enak saat di hidangkan

Langkah 5

Setelah matang dan dingin keluarkan dari cetakan. Usapkan yogurt diatasnya lalu usapkan caramel gula dan taburi atasnya dengan osmanthus black. Masukkan kedalam kulkas agar lebih enak saat di hidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait