Kue Apang Colo Khas Gorontalo #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Kue Apang Colo Khas Gorontalo #JagoMasakMinggu10Periode3

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Kalau di Jawa mungkin seperti kue kamir yaa.

Bahan Utama

100 gr tepung terigu

1 sdt ragi instan

Sejumput garam

180 ml santan cair

Bahan Kuah :

100 gr gula merah,sisir

2 cm kayu manis

1 lembar daun pandan

200 ml air

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah,campur jadi satu tepung terigu,garam dan ragi instan.

Langkah 1

Siapkan wadah,campur jadi satu tepung terigu,garam dan ragi instan.

Tuang santan ke wadah terigu,aduk rata sampai tidak ada adonan yang menggumpal

Langkah 2

Tuang santan ke wadah terigu,aduk rata sampai tidak ada adonan yang menggumpal

Diamkan adonan selama 20 menit atau sampai berbuih.Wadah ditutup kain bersih ya

Langkah 3

Diamkan adonan selama 20 menit atau sampai berbuih.Wadah ditutup kain bersih ya

Panaskan teflon,ambil 1 centong sayur adonan kue.Panggang dengan api kecil sampai tanak.Angkat.

Langkah 4

Panaskan teflon,ambil 1 centong sayur adonan kue.Panggang dengan api kecil sampai tanak.Angkat.

Untuk kuah,didihkan air,gula merah,kayu manis dan daun pandan.Pastikan gula larut,angkat dan dinginkan.Sajikan kue apang bersama kuah gula.

Langkah 5

Untuk kuah,didihkan air,gula merah,kayu manis dan daun pandan.Pastikan gula larut,angkat dan dinginkan.Sajikan kue apang bersama kuah gula.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait