Kue Apang Colo Khas Gorontalo #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Kue Apang Colo Khas Gorontalo #JagoMasakMinggu10Periode3

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Kalau di Jawa mungkin seperti kue kamir yaa.

Bahan Utama

100 gr tepung terigu

1 sdt ragi instan

Sejumput garam

180 ml santan cair

Bahan Kuah :

100 gr gula merah,sisir

2 cm kayu manis

1 lembar daun pandan

200 ml air

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Siapkan wadah,campur jadi satu tepung terigu,garam dan ragi instan.

Langkah 1

Siapkan wadah,campur jadi satu tepung terigu,garam dan ragi instan.

Tuang santan ke wadah terigu,aduk rata sampai tidak ada adonan yang menggumpal

Langkah 2

Tuang santan ke wadah terigu,aduk rata sampai tidak ada adonan yang menggumpal

Diamkan adonan selama 20 menit atau sampai berbuih.Wadah ditutup kain bersih ya

Langkah 3

Diamkan adonan selama 20 menit atau sampai berbuih.Wadah ditutup kain bersih ya

Panaskan teflon,ambil 1 centong sayur adonan kue.Panggang dengan api kecil sampai tanak.Angkat.

Langkah 4

Panaskan teflon,ambil 1 centong sayur adonan kue.Panggang dengan api kecil sampai tanak.Angkat.

Untuk kuah,didihkan air,gula merah,kayu manis dan daun pandan.Pastikan gula larut,angkat dan dinginkan.Sajikan kue apang bersama kuah gula.

Langkah 5

Untuk kuah,didihkan air,gula merah,kayu manis dan daun pandan.Pastikan gula larut,angkat dan dinginkan.Sajikan kue apang bersama kuah gula.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: