Kue Bandros

Resep Kue Bandros

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Kue kesukaan karena dinikmati dengan ditaburi gula pasir, orang betawi menyebutnya kue rangin, sedangkan di Bandung saya menyebutnya bandros.

Bahan Utama

100 gr kelapa setengah tua

100 gr tepung beras

1 sdm tepung sagu

2 sdm santan kental

150 ml air hangat

Gula pasir secukupnya, untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kelapa yang diparut dengan parutan keju, tambahkan tepung beras, garam dan tepung sagu.

Langkah 1

Siapkan kelapa yang diparut dengan parutan keju, tambahkan tepung beras, garam dan tepung sagu.

Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 2

Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Tambahkan air hangat dan santan kental, aduk hingga semua bahan tercampur rata, adonan memang encer.

Langkah 3

Tambahkan air hangat dan santan kental, aduk hingga semua bahan tercampur rata, adonan memang encer.

Panaskan cetakan, saya menggunakan cetakan kue lumpur, lalu tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah panas, lalu tutup cetakan.

Langkah 4

Panaskan cetakan, saya menggunakan cetakan kue lumpur, lalu tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah panas, lalu tutup cetakan.

Masak hingga bandros matang, tandanya bagian bawahnya sudah agak kecokelatan dan bagian atasnya sudah kering, angkat lalu sajikan dengan ditaburi gula pasir.

Langkah 5

Masak hingga bandros matang, tandanya bagian bawahnya sudah agak kecokelatan dan bagian atasnya sudah kering, angkat lalu sajikan dengan ditaburi gula pasir.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait