Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Kue kesukaan karena dinikmati dengan ditaburi gula pasir, orang betawi menyebutnya kue rangin, sedangkan di Bandung saya menyebutnya bandros.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kelapa yang diparut dengan parutan keju, tambahkan tepung beras, garam dan tepung sagu.
Langkah 2
Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 3
Tambahkan air hangat dan santan kental, aduk hingga semua bahan tercampur rata, adonan memang encer.
Langkah 4
Panaskan cetakan, saya menggunakan cetakan kue lumpur, lalu tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah panas, lalu tutup cetakan.
Langkah 5
Masak hingga bandros matang, tandanya bagian bawahnya sudah agak kecokelatan dan bagian atasnya sudah kering, angkat lalu sajikan dengan ditaburi gula pasir.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua