Kue Bobengka #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Kue Bobengka #JagoMasakMinggu10Periode3

Mom Zie

Mom Zie

5.0

(1 Rating)

Enak pastinya 😋

Bahan Utama

250 gram tepung terigu serbaguna

100 gram kelapa setengah tua, parut

2 butir telur ayam

150 gram gula merah

5 sdm gula pasir

1 sdt ragi instan

1/4 sdt garam

250 ml santan

Topping :

Wijen secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Kertas Roti

Cara Membuat

Terlebih dahulu, siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Terlebih dahulu, siapkan bahan yang akan digunakan.

Lalu rebus gula merah, gula pasir, garam & santan hingga larut. Saring. Tunggu dingin.

Langkah 2

Lalu rebus gula merah, gula pasir, garam & santan hingga larut. Saring. Tunggu dingin.

Sembari itu, dalam wadah lain campurkan terigu, kelapa parut & ragi. Aduk rata.

Langkah 3

Sembari itu, dalam wadah lain campurkan terigu, kelapa parut & ragi. Aduk rata.

Setelah larutan gula dingin, masukkan perlahan dalam adonan terigu. Aduk.

Langkah 4

Setelah larutan gula dingin, masukkan perlahan dalam adonan terigu. Aduk.

Terakhir masukkan telur yang telah dikocok hingga berbusa. Aduk hingga tercampur merata. Diamkan selama +/- 10 menit sambil ditutup dengan kain lembab.

Langkah 5

Terakhir masukkan telur yang telah dikocok hingga berbusa. Aduk hingga tercampur merata. Diamkan selama +/- 10 menit sambil ditutup dengan kain lembab.

Siapkan loyang yang dioles minyak. Alaskan dengan kertas roti. Tuang adonan. Hentakkan. Beri taburan wijen.

Langkah 6

Siapkan loyang yang dioles minyak. Alaskan dengan kertas roti. Tuang adonan. Hentakkan. Beri taburan wijen.

Panggang dalam oven pre-heat selama +/- 25 menit menggunakan api atas bawah, suhu 180°C. Tes tusuk.

Langkah 7

Panggang dalam oven pre-heat selama +/- 25 menit menggunakan api atas bawah, suhu 180°C. Tes tusuk.

Hidangkan.

Langkah 8

Hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: