Dian Diwiti
4.0
(5 Rating)
Kue nostalgia kesukaan sejak kecil.
Spatula
Garpu
Loyang
Oven
Spatula Kue
Langkah 1
Haluskan pisang memakai garpu.
Langkah 2
Lelehkan margarin.
Langkah 3
Olesi loyang 10 x 20 cm dengan margarin, lalu taburi tepung tipis-tipis. Nyalakan oven suhu 160° C, sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 4
Telur dan gula dikocok dengan kecepatan tinggi sampai mengembang, hingga kental dan berjejak.
Langkah 5
Masukkan pisang. Kocok dengan kecepatan paling rendah sampai tercampur rata.
Langkah 6
Masukkan tepung dan baking powder yang sudah diayak. Kocok sebentar saja.
Langkah 7
Masukkan margarin cair sedikit demi sedikit. Aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
Langkah 8
Tuang adonan ke dalam loyang. Hentakkan beberapa kali agar udara dalam adonan keluar.
Langkah 9
Panggang 10 menit, keluarkan dari oven, beri topping pisang dengan cepat. Panggang lagi 25 menit atau sampai matang. Suhu disesuaikan dengan oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua