Kue Bugis Mandi

Resep Kue Bugis Mandi

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

3.0

(1 Rating)

Legit dan lumer.

Bahan Utama

200 gr tepung ketan

100 ml santan dari 1 butir kelapa

Gula pasir secukupnya

Pewarna hijau secukupnya

Bahan isian

200 gr kelapa parut

1 lembar daun pandan

100 gr gula merah

Bahan Saus

100 gr tepung maizena

1 sdt garam

700 ml santan kental

Advertisement

Cara Membuat

Membuat adonan : taruh tepung dalam wadah lalu tuangkan santan sedikit demi sedikit, tambahkan juga sedikit gula dan pewarna, uleni sampai kalis.

Langkah 1

Membuat adonan : taruh tepung dalam wadah lalu tuangkan santan sedikit demi sedikit, tambahkan juga sedikit gula dan pewarna, uleni sampai kalis.

Campurkan semua bahan isian, masak dengan api kecil sampai tercampur dan menjadi adonan yang bisa dipulung.

Langkah 2

Campurkan semua bahan isian, masak dengan api kecil sampai tercampur dan menjadi adonan yang bisa dipulung.

Ambil secukupnya adonan kulit lalu isi secukupnya unti kelapa, bulatkan sempurna.

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan kulit lalu isi secukupnya unti kelapa, bulatkan sempurna.

Kukus kurang lebih 25-30 menit.

Langkah 4

Kukus kurang lebih 25-30 menit.

Membuat saus, campurkan semua bahan lalu masak dengan api kecil sampai mendidih dan mengental.

Langkah 5

Membuat saus, campurkan semua bahan lalu masak dengan api kecil sampai mendidih dan mengental.

Sajikan kue bugis dengan siraman saus putih.

Langkah 6

Sajikan kue bugis dengan siraman saus putih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait