Kue Cantik Manis Tepung Hunkwe

Resep Kue Cantik Manis Tepung Hunkwe

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Camilan enak dan mudah dibuat. Recook dari Rayna Kitchen. #JagoMasakMaret

Bahan Utama

90 gram tepung hunkwe

400 ml santan

100 gram gula pasir

Garam secukupnya

30 gram sagu mutiara

Air secukupnya

4 - 5 tetes pewarna makanan merah

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan sagu mutiara, beri pewarna merah, aduk rata. 
Kemudian masak hingga sagu mutiara mengembang. 
Matikan api.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan sagu mutiara, beri pewarna merah, aduk rata. Kemudian masak hingga sagu mutiara mengembang. Matikan api.

Aduk rata santan, tepung hunkwe, garam, gula pasir.

Langkah 2

Aduk rata santan, tepung hunkwe, garam, gula pasir.

Aduk hingga tidak ada yang bergerindil. 
Kemudian nyalakan api kecil saja.

Langkah 3

Aduk hingga tidak ada yang bergerindil. Kemudian nyalakan api kecil saja.

Masak sambil terus diaduk hingga mengental dan meletup-letup. 
Kemudian matikan api.

Langkah 4

Masak sambil terus diaduk hingga mengental dan meletup-letup. Kemudian matikan api.

Masukkan sagu mutiara yang sudah direbus tadi. 
Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan sagu mutiara yang sudah direbus tadi. Aduk rata.

Tuang ke dalam cetakan yang sudah dibasahi dengan air.

Langkah 6

Tuang ke dalam cetakan yang sudah dibasahi dengan air.

Biarkan hingga set, lalu keluarkan dari cetakan. 
Setelah itu sajikan di atas piring saji.

Langkah 7

Biarkan hingga set, lalu keluarkan dari cetakan. Setelah itu sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: