Kue Cubit Kenyal dan Lembut

Resep Kue Cubit Kenyal dan Lembut

Angken Keenan

Angken Keenan

4.0

(1 Rating)

04.02.24 Dapet resep dari pedangang martabak. Teksturnya unik, berbeda dengan resep kue cubit lainnya yang pernah saya share di sini. Kue cubit ini kLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 butir telur

50 gr gula pasir

30 gr susu bubuk

200 gr tepung terigu protein sedang

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili

300 ml air

1/4 sdt baking soda

2 sdm margarin leleh

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur dan gula pasir menggunakan whisk, sampai berwarna putih, sedikit mengembang. Harusnya lebih putih lagi ya kocoknya. Bisa pakai mixer juga.

Langkah 1

Kocok telur dan gula pasir menggunakan whisk, sampai berwarna putih, sedikit mengembang. Harusnya lebih putih lagi ya kocoknya. Bisa pakai mixer juga.

Masukkan susu bubuk, tepung terigu, garam dan vanili, aduk sambil di tuangi air secara bertahap. Kocok sampai mulus.

Langkah 2

Masukkan susu bubuk, tepung terigu, garam dan vanili, aduk sambil di tuangi air secara bertahap. Kocok sampai mulus.

Berikan baking soda lalu margarin cair, kocok sampai halus.

Langkah 3

Berikan baking soda lalu margarin cair, kocok sampai halus.

Resting adonan 30 menit.

Langkah 4

Resting adonan 30 menit.

Panaskan cetakan, sapu tipis dengan margarin, tuang adonan hampir penuh, tunggu berlubang sisinya baru berikan meises. Lalu tunggu sampai semua sisi matang.

Langkah 5

Panaskan cetakan, sapu tipis dengan margarin, tuang adonan hampir penuh, tunggu berlubang sisinya baru berikan meises. Lalu tunggu sampai semua sisi matang.

Kenyal, lembur, berserat cantik Maa syaa Allah, manisnya juga pas.

Langkah 6

Kenyal, lembur, berserat cantik Maa syaa Allah, manisnya juga pas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait