Angken Keenan
4.0
(1 Rating)
04.02.24 Dapet resep dari pedangang martabak. Teksturnya unik, berbeda dengan resep kue cubit lainnya yang pernah saya share di sini. Kue cubit ini k
1 butir telur
50 gr gula pasir
30 gr susu bubuk
200 gr tepung terigu protein sedang
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili
300 ml air
1/4 sdt baking soda
2 sdm margarin leleh
Advertisement
Langkah 1
Kocok telur dan gula pasir menggunakan whisk, sampai berwarna putih, sedikit mengembang. Harusnya lebih putih lagi ya kocoknya. Bisa pakai mixer juga.
Langkah 2
Masukkan susu bubuk, tepung terigu, garam dan vanili, aduk sambil di tuangi air secara bertahap. Kocok sampai mulus.
Langkah 3
Berikan baking soda lalu margarin cair, kocok sampai halus.
Langkah 4
Resting adonan 30 menit.
Langkah 5
Panaskan cetakan, sapu tipis dengan margarin, tuang adonan hampir penuh, tunggu berlubang sisinya baru berikan meises. Lalu tunggu sampai semua sisi matang.
Langkah 6
Kenyal, lembur, berserat cantik Maa syaa Allah, manisnya juga pas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua