Kue Cucur Gula Pasir

Resep Kue Cucur Gula Pasir

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Tricky sekali membuat cucur, teknik utamanya adalah pengocokan dan konsistensi api saat menggoreng. Cucur tetep berhasil selama api nya pas, tidak terLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr terigu

125 gr tepung beras

130 gr gula pasir

300 ml air

Bahan Pelengkap

1/4 sdt garam

4 tetes pewarna merah

Advertisement

Cara Membuat

Rebus gula dan air sampai gula larut, lebih bagus diberi daun pandan supaya wangi. Tunggu hangat.

Langkah 1

Rebus gula dan air sampai gula larut, lebih bagus diberi daun pandan supaya wangi. Tunggu hangat.

Campur garam, terapung beras dan terigu.

Langkah 2

Campur garam, terapung beras dan terigu.

Tuang air gula secara bertahap sambil diaduk dengan whisk. Saat air sudah masuk setengah, hentikan. Aduk keplok sampai 10 menit.

Langkah 3

Tuang air gula secara bertahap sambil diaduk dengan whisk. Saat air sudah masuk setengah, hentikan. Aduk keplok sampai 10 menit.

Tuang sisa air gula dengan perlahan sambil terus diaduk. Berikan pewarna kemudian aduk rata. Diamkan minimal 1-2 jam.

Langkah 4

Tuang sisa air gula dengan perlahan sambil terus diaduk. Berikan pewarna kemudian aduk rata. Diamkan minimal 1-2 jam.

Panaskan 5 sdm minyak dengan api sedang cenderung kecil. Aduk adonan sebelum digoreng. Tuang 1 centong adonan biarkan sampai keluar serat dan siram bagian tengah sampai matang. Angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Panaskan 5 sdm minyak dengan api sedang cenderung kecil. Aduk adonan sebelum digoreng. Tuang 1 centong adonan biarkan sampai keluar serat dan siram bagian tengah sampai matang. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement