Kue Dollar Koin #EkstraPoin17an

Resep Kue Dollar Koin #EkstraPoin17an

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(2 Rating)

Disini saya membuat kue dollar dengan menggunakan cokelat dollar, sebenarnya kue dollar sendiri bentuknya tipis dan renyah karena saya tidak ada cetakLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr margarin

75 gr gula halus

1 sdt baking powder

1 btr telur ayam

2 sdm susu bubuk

23 gr maizena/tepung beras

185 gr tepung terigu segitiga

10 gr tepung tapioka

Filling :

Cokelat dolar secukupnya

Topping :

1 kuning telur

Sprinkles secukupnya

Cara Membuat

Campur semua bahan menjadi satu kecuali tepung terigu, maizena dan susu. Mixer cukup rata.

Langkah 1

Campur semua bahan menjadi satu kecuali tepung terigu, maizena dan susu. Mixer cukup rata.

Masukkan susu bubuk, tepung terigu, tapioka dan tepung maizena.

Langkah 2

Masukkan susu bubuk, tepung terigu, tapioka dan tepung maizena.

Aduk dan uleni hingga bisa dibentuk.

Langkah 3

Aduk dan uleni hingga bisa dibentuk.

Gilas adonan ketebalan 0,5 cm kemudian cetak bulat adonan. Letakkan cokelat dolar di atasnya.

Langkah 4

Gilas adonan ketebalan 0,5 cm kemudian cetak bulat adonan. Letakkan cokelat dolar di atasnya.

Tutup kembali cokelat dengan adonan, pipihkan.

Langkah 5

Tutup kembali cokelat dengan adonan, pipihkan.

Olesi adonan menggunakan kuning telur kemudian beri taburan sprinkles di atasnya. Panggang selama 20 menit menggunakan api atas bawah dengan suhu 160°C. Biarkan uap panas hilang baru simpan di dalam stoples kedap udara. Semoga bermanfaat.

Langkah 6

Olesi adonan menggunakan kuning telur kemudian beri taburan sprinkles di atasnya. Panggang selama 20 menit menggunakan api atas bawah dengan suhu 160°C. Biarkan uap panas hilang baru simpan di dalam stoples kedap udara. Semoga bermanfaat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: