Kue Garpu

Resep Kue Garpu

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

"Recook dari Astri Anjarwati,rasanya enak bisa di buat camilan isi toples di hari raya."

Bahan Utama

300 gr tepung terigu

50 gr tepung tapioka

50 gr margarin

1 butir telur ayam

1 batang seledri, cincang

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Campur semua bahan, lalu aduk rata.

Langkah 1

Campur semua bahan, lalu aduk rata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan bisa di bentuk.

Langkah 2

Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan bisa di bentuk.

Ambil Adonan secukupnya, lalu pipihkan. Kemudian letakkan di punggung garpu sambil di tekan-tekan, lalu gulung dan cetak hingga semua adonan habis.

Langkah 3

Ambil Adonan secukupnya, lalu pipihkan. Kemudian letakkan di punggung garpu sambil di tekan-tekan, lalu gulung dan cetak hingga semua adonan habis.

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan adonan kue garpu dan goreng hingga kering dan matang.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan adonan kue garpu dan goreng hingga kering dan matang.

Setelah matang, lalu angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan ke dalam wadah kedap udara.

Langkah 5

Setelah matang, lalu angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan ke dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait