Kue Garpu Manis

Resep Kue Garpu Manis

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Kue garpu renyah, enak buat camilan teman minum kopi atau teh.

Bahan Utama

250 gram tepung terigu protein rendah

25 gram tepung tapioka

60 gram gula pasir, blender halus

1/2 sendok teh garam

50 gram margarin

3 sendok makan santan kental

Air secukupnya

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, gula, garam, margarin dan santan, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, gula, garam, margarin dan santan, aduk rata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis, jangan sampai terlalu lembek. Bulatkan adonan dan tutup plastik, istirahatkan selama 30 menit.

Langkah 2

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis, jangan sampai terlalu lembek. Bulatkan adonan dan tutup plastik, istirahatkan selama 30 menit.

Ambil sedikit adonan dan pipihkan di atas garpu, gulung dan rekatkan ujungnya dengan air. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan dan pipihkan di atas garpu, gulung dan rekatkan ujungnya dengan air. Lakukan sampai adonan habis.

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang hingga renyah kecokelatan.

Langkah 4

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang hingga renyah kecokelatan.

Angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait