Kue Gemblong Singkong Gula Merah

Resep Kue Gemblong Singkong Gula Merah

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak, yuk cobain....

Bahan Utama

500 gr singkong parut

150 gr kelapa parut

1/2 sdt garam

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Bahan Lainnya :

80 gram gula merah

2 sdm gula pasir

70 ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan singkong yang sudah diparut.

Langkah 1

Siapkan singkong yang sudah diparut.

Tambahkan kelapa parut dan garam, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan kelapa parut dan garam, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Bentuk bulat lonjong dan sedikit dipipihkan.

Langkah 3

Bentuk bulat lonjong dan sedikit dipipihkan.

Goreng dengan api sedang sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng dengan api sedang sampai matang, angkat dan tiriskan.

Masak gula merah, gula pasir dan air sampai gula larut dan mengental.

Langkah 5

Masak gula merah, gula pasir dan air sampai gula larut dan mengental.

Masukkan kue gemblong dan aduk-aduk hingga tercampur rata dan kering. Tata dipiring dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan kue gemblong dan aduk-aduk hingga tercampur rata dan kering. Tata dipiring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait