Kue Jongkong Banyuwangi

Resep Kue Jongkong Banyuwangi

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cemilan buat si kecil hari ini, liat mba ge adhian bikin ini jadi tertarik.

Bahan Utama

140 gr tepung beras

2 sdm tepung tapioka

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

500 ml santan dengan kekentalan sedang

Pasta pandan secukupnya

Gula merah, sisir

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Sendok

Cara Membuat

Campur semua bahan kecuali gula merah, aduk hingga adonan tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 1

Campur semua bahan kecuali gula merah, aduk hingga adonan tercampur rata dan tidak bergerindil.

Masak hingga adonan mengental.

Langkah 2

Masak hingga adonan mengental.

Ambil satu sendok lembar daun pisang, tambahkan 2 sendok makan adonan dan gula merah secukupnya.

Langkah 3

Ambil satu sendok lembar daun pisang, tambahkan 2 sendok makan adonan dan gula merah secukupnya.

Bungkus dan sematkan dengan lidi/ tusuk gigi dan.

Langkah 4

Bungkus dan sematkan dengan lidi/ tusuk gigi dan.

Tata adonan kue jongkong kedalam kukusan dan kukus selama 20 menit.

Langkah 5

Tata adonan kue jongkong kedalam kukusan dan kukus selama 20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait