Kue Jongkong Kelapa Muda #KURCEPCEMILANANAK

Resep Kue Jongkong Kelapa Muda #KURCEPCEMILANANAK

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Lembut, gurih, manis, enak.

Bahan Utama

5 sdm Tepung beras

1 sdm Tepung tapioka

600 ml Santan cair

1 sdt Garam

Perasa pandan secukupnya

Bahan Kuah Kelapa Muda:

200 ml Air

4 sdm Gula palm

100 gram Kelapa muda

Cara Membuat

Campurkan tepung beras, tepung tapioka dan garam.

Langkah 1

Campurkan tepung beras, tepung tapioka dan garam.

Campurkan dengan santan.

Langkah 2

Campurkan dengan santan.

Aduk merata, kemudian masak dengan api kecil sambil terus diaduk.

Langkah 3

Aduk merata, kemudian masak dengan api kecil sambil terus diaduk.

Beri setengah adonan perasa pandan, kemudian simpan di dalam wadah.

Langkah 4

Beri setengah adonan perasa pandan, kemudian simpan di dalam wadah.

Campurkan gula palm dan air.

Langkah 5

Campurkan gula palm dan air.

Masak hingga gula larut dan air mendidih, kemudian tambahkan kelapa muda.

Langkah 6

Masak hingga gula larut dan air mendidih, kemudian tambahkan kelapa muda.

Siram kue jongkong dengan kuah kelapa muda.

Langkah 7

Siram kue jongkong dengan kuah kelapa muda.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: