Kue Kacang Negro #JagoMasakMinggu11

Resep Kue Kacang Negro #JagoMasakMinggu11

seny_ross

seny_ross

4.0

(8 Rating)

Kuncinya pake cokelat bubuk kualitas bagus dan kacangnya yang fresh.

Bahan Utama

500 gram kacang tanah

2 butir telur ayam

40 gram cokelat bubuk

200 gram gula pasir

1/2 sdt vanili bubuk

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Sendok

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kacang hingga matang, sisihkan.

Langkah 1

Sangrai kacang hingga matang, sisihkan.

Giling kasar kacang, kalau saya pakai ulekan.

Langkah 2

Giling kasar kacang, kalau saya pakai ulekan.

Siapakn wadah, campur telur dan gula hingga larut dan terlihat mengkilap, lalu tambahkan coklat bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Siapakn wadah, campur telur dan gula hingga larut dan terlihat mengkilap, lalu tambahkan coklat bubuk, aduk rata.

Tambahkan kacang yang sudah di sangraidan giling kasar, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kacang yang sudah di sangraidan giling kasar, aduk rata.

Ambil sekitar 1 sendok teh, lalu cetak di loyang, lakukan hingga seluruh adonan habis. Panaskan oven 150 derajat, panggang 20 menit api atas bawah (sesuaikan oven masing-masing), angkat lalu simpan di cooling rack hingga suhu ruang, lalu simpan di toples kedap udara.

Langkah 5

Ambil sekitar 1 sendok teh, lalu cetak di loyang, lakukan hingga seluruh adonan habis. Panaskan oven 150 derajat, panggang 20 menit api atas bawah (sesuaikan oven masing-masing), angkat lalu simpan di cooling rack hingga suhu ruang, lalu simpan di toples kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait