Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Kue khas minang yang berbahan utama singkong. Resep ini saya recook dari chef Ahmad Fadil Rajab (Fadil's Kitchen).
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Parut singkong, lalu peras dan buang airnya.
Langkah 2
Campur singkong parut dengan garam, lalu bagi jadi 3 bagian dan beri pewarna sesuai selera.
Langkah 3
Ambol adonan secukupnya dan bentuk bulat.
Langkah 4
Rebus di air mendidih hingga mengapung, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Kukus kelapa selama 10 menit, setelah mulai dingin tambahkan gula pasir dan kaldu, aduk rata.
Langkah 6
Baluri bola singkong dengan kelapa parut hingga merata.
Langkah 7
Tusuk dengan tusukan sate dan tata dipiring, siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua