Kue Katen

Resep Kue Katen

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kue khas minang yang berbahan utama singkong. Resep ini saya recook dari chef Ahmad Fadil Rajab (Fadil's Kitchen).

Bahan Utama

500 gram singkong

1/2 sdt garam

Pewarna makanan secukupnya (warna sesuai selera)

Bahan Tambahan :

100 gram kelapa parut

3 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Parut singkong, lalu peras dan buang airnya.

Langkah 1

Parut singkong, lalu peras dan buang airnya.

Campur singkong parut dengan garam, lalu bagi jadi 3 bagian dan beri pewarna sesuai selera.

Langkah 2

Campur singkong parut dengan garam, lalu bagi jadi 3 bagian dan beri pewarna sesuai selera.

Ambol adonan secukupnya dan bentuk bulat.

Langkah 3

Ambol adonan secukupnya dan bentuk bulat.

Rebus di air mendidih hingga mengapung, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Rebus di air mendidih hingga mengapung, angkat dan tiriskan.

Kukus kelapa selama 10 menit, setelah mulai dingin tambahkan gula pasir dan kaldu, aduk rata.

Langkah 5

Kukus kelapa selama 10 menit, setelah mulai dingin tambahkan gula pasir dan kaldu, aduk rata.

Baluri bola singkong dengan kelapa parut hingga merata.

Langkah 6

Baluri bola singkong dengan kelapa parut hingga merata.

Tusuk dengan tusukan sate dan tata dipiring, siap disajikan

Langkah 7

Tusuk dengan tusukan sate dan tata dipiring, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: