Kue Keranjang Pandan

Resep Kue Keranjang Pandan

pipi

pipi

5.0

(1 Rating)

Sajian yang sering muncul saat tahun baru imlek, diberi pasta pandan untuk aroma dan rasa yang lebih menggoda.

Bahan Utama

200 gr gula pasir

300 ml air

1 lembar daun pandan (gunting-gunting)

1 sdm pasta pandan

1 sdt jahe bubuk

1/2 sdt garam

275 gr tepung ketan (ayak)

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Masak gula, 200 ml air, daun pandan hingga gula larut.

Langkah 1

Masak gula, 200 ml air, daun pandan hingga gula larut.

Aduk rata 100 ml air, pasta pandan, jahe bubuk, garam.

Langkah 2

Aduk rata 100 ml air, pasta pandan, jahe bubuk, garam.

Keluarkan daun pandan dari larutan gula, tuang larutan pasta pandan, aduk rata.

Langkah 3

Keluarkan daun pandan dari larutan gula, tuang larutan pasta pandan, aduk rata.

Masukkan tepung ketan, aduk rata, pastikan tidak ada adonan yang menggumpal (saring bila perlu), alasi cetakan dengan plastik tahan panas, tuang adonan.

Langkah 4

Masukkan tepung ketan, aduk rata, pastikan tidak ada adonan yang menggumpal (saring bila perlu), alasi cetakan dengan plastik tahan panas, tuang adonan.

Panaskan kukusan, kukus kue keranjang hingga matang sekitar 20 menit.

Langkah 5

Panaskan kukusan, kukus kue keranjang hingga matang sekitar 20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait