Kue kering Kacang

Resep Kue kering Kacang

Maryam Azahra

Maryam Azahra

5.0

(1 Rating)

Ngemil kue kering kacang cocok ditemani secangkir teh, kuker jadul yang gak banyak makan modal dan bikinnya pun simple cepat.

Bahan Utama

300 gr tepung terigu

150 gr kacang tanah

150 gr gula pasir halus (blend)

200 ml minyak sayur (kurang lebih)

Olesan :

1 butir kuning telur

1 sdm skm

1 sdm minyak sayur

Secukupnya wijen

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kacang, kupas kulit Ari nya kemudian tumbuk atau blend hingga cukup halus.

Langkah 1

Sangrai kacang, kupas kulit Ari nya kemudian tumbuk atau blend hingga cukup halus.

Campur terigu, kacang, dan gula aduk rata.

Langkah 2

Campur terigu, kacang, dan gula aduk rata.

Tuang minyak sedikit-sedikit sambil di aduk hingga kalis bisa di bentuk.

Langkah 3

Tuang minyak sedikit-sedikit sambil di aduk hingga kalis bisa di bentuk.

Ambil secukupnya adonan, pipihkan, kemudian cetak sesuai selera.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan, pipihkan, kemudian cetak sesuai selera.

Tata di loyang yang sudah di oles margarin tipis-tipis, jika semua sudah selesai oles dengan campuran kuning telur dan beri sedikit wijen di atasnya.

Langkah 5

Tata di loyang yang sudah di oles margarin tipis-tipis, jika semua sudah selesai oles dengan campuran kuning telur dan beri sedikit wijen di atasnya.

Panggang hingga matang, keluarkan biarkan dingin, kemudian masukan toples/wadah kedap udara.

Langkah 6

Panggang hingga matang, keluarkan biarkan dingin, kemudian masukan toples/wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait