Maryam Azahra
5.0
(1 Rating)
Ngemil kue kering kacang cocok ditemani secangkir teh, kuker jadul yang gak banyak makan modal dan bikinnya pun simple cepat.
300 gr tepung terigu
150 gr kacang tanah
150 gr gula pasir halus (blend)
200 ml minyak sayur (kurang lebih)
Olesan :
1 butir kuning telur
1 sdm skm
1 sdm minyak sayur
Secukupnya wijen
Advertisement
Langkah 1
Sangrai kacang, kupas kulit Ari nya kemudian tumbuk atau blend hingga cukup halus.
Langkah 2
Campur terigu, kacang, dan gula aduk rata.
Langkah 3
Tuang minyak sedikit-sedikit sambil di aduk hingga kalis bisa di bentuk.
Langkah 4
Ambil secukupnya adonan, pipihkan, kemudian cetak sesuai selera.
Langkah 5
Tata di loyang yang sudah di oles margarin tipis-tipis, jika semua sudah selesai oles dengan campuran kuning telur dan beri sedikit wijen di atasnya.
Langkah 6
Panggang hingga matang, keluarkan biarkan dingin, kemudian masukan toples/wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua