Kue Klepon Isi Coklat

Resep Kue Klepon Isi Coklat

Lia Marlina

Lia Marlina

5.0

(3 Rating)

Cemilan manis

Bahan Utama

250 gr tepung ketan

50 gr tepung beras

Garam secukupnya

Kelapa parut

Coklat untuk isian

Daun pandan

Pewarna pandan

Advertisement

Cara Membuat

Masak air, daun pandan, dan pewarna pandan

Langkah 1

Masak air, daun pandan, dan pewarna pandan

Siapkan tepung ketan dan tepung beras, garam secukupnya, dan air rebusan

Langkah 2

Siapkan tepung ketan dan tepung beras, garam secukupnya, dan air rebusan

Aduk sampai rata dan uleni hingga tercampur

Langkah 3

Aduk sampai rata dan uleni hingga tercampur

Bagi adonan sama rata dan pipihkan, lalu masukkan coklat untuk isian dan bulatkan

Langkah 4

Bagi adonan sama rata dan pipihkan, lalu masukkan coklat untuk isian dan bulatkan

Rebus adonan yang sudah diisi coklat hingga mengapung

Langkah 5

Rebus adonan yang sudah diisi coklat hingga mengapung

Siapkan kelapa parut dan kukus. Tambahkan garam sejumput.

Langkah 6

Siapkan kelapa parut dan kukus. Tambahkan garam sejumput.

Gulingkan adonan yang sudah direbus ke dalam kelapa parut, kue klepon pun siap dimakan

Langkah 7

Gulingkan adonan yang sudah direbus ke dalam kelapa parut, kue klepon pun siap dimakan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait