Kue Ku Pandan Suji

Resep Kue Ku Pandan Suji

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Kenyal dan manis dengan aroma pandan dan daun suji yang wangi.

Bahan Utama

80 gr ubi madu

35 gr tepung tapioka

325 gr tepung ketan

Secukupnya pewarna makanan hijau tua

Bahan Isian

Secukupnya unti kelapa

Bahan Santan :

120 ml air

1 lembar daun pandan

40 gr gula pasir

3/4 sdt garam

130 ml santan instan

Secukupnya pewarna makanan hijau tua

Bahan Pelengkap :

Secukupnya daun pisang

Secukupnya minyak sayur

Secukupnya tepung ketan

Bahan Air Suji :

100 ml air

1 lembar daun pandan

8 lembar daun suji

1/2 sdt kapur sirih

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ubi madu hingga empuk, tiriskan dan haluskan. Potong daun pisang dengan ukuran 6 cm x 10 cm, olesi tipis dengan minyak.

Langkah 1

Rebus ubi madu hingga empuk, tiriskan dan haluskan. Potong daun pisang dengan ukuran 6 cm x 10 cm, olesi tipis dengan minyak.

Campurkan santan, air, gula pasir, garam dan daun pandan, rebus hingga mendidih dan gula larut, dinginkan hingga hangat kuku. Air suji : haluskan daun pandan, daun suji, kapur sirih dan air hingga halus lalu saring.

Langkah 2

Campurkan santan, air, gula pasir, garam dan daun pandan, rebus hingga mendidih dan gula larut, dinginkan hingga hangat kuku. Air suji : haluskan daun pandan, daun suji, kapur sirih dan air hingga halus lalu saring.

Campurkan tepung ketan, tepung tapioka dan ubi, aduk rata. Tambahkan santan, uleni hingga rata.

Langkah 3

Campurkan tepung ketan, tepung tapioka dan ubi, aduk rata. Tambahkan santan, uleni hingga rata.

Tambahkan air suji secukupnya dan pewarna makanan, aduk hingga rata dan dapat dibentuk.

Langkah 4

Tambahkan air suji secukupnya dan pewarna makanan, aduk hingga rata dan dapat dibentuk.

Ambil secukupnya adonan, pipihkan, isi dengan unti kelapa, bentuk bulat lonjong.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan, pipihkan, isi dengan unti kelapa, bentuk bulat lonjong.

Baluri cetakan dengan tepung ketan lalu letakkan kue ku yang sudah diisi ke dalam cetakan, tekan bagian atasnya. Keluarkan dari cetakan dan letakkan di atas daun pisang.

Langkah 6

Baluri cetakan dengan tepung ketan lalu letakkan kue ku yang sudah diisi ke dalam cetakan, tekan bagian atasnya. Keluarkan dari cetakan dan letakkan di atas daun pisang.

Panaskan kukusan, kukus dengan api besar selama 7 menit. Setelah dingin, gunting pinggiran daun agar rapi.

Langkah 7

Panaskan kukusan, kukus dengan api besar selama 7 menit. Setelah dingin, gunting pinggiran daun agar rapi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait