Erna
5.0
(1 Rating)
Kenyal dan manis dengan aroma pandan dan daun suji yang wangi.
Advertisement
Langkah 1
Rebus ubi madu hingga empuk, tiriskan dan haluskan. Potong daun pisang dengan ukuran 6 cm x 10 cm, olesi tipis dengan minyak.
Langkah 2
Campurkan santan, air, gula pasir, garam dan daun pandan, rebus hingga mendidih dan gula larut, dinginkan hingga hangat kuku. Air suji : haluskan daun pandan, daun suji, kapur sirih dan air hingga halus lalu saring.
Langkah 3
Campurkan tepung ketan, tepung tapioka dan ubi, aduk rata. Tambahkan santan, uleni hingga rata.
Langkah 4
Tambahkan air suji secukupnya dan pewarna makanan, aduk hingga rata dan dapat dibentuk.
Langkah 5
Ambil secukupnya adonan, pipihkan, isi dengan unti kelapa, bentuk bulat lonjong.
Langkah 6
Baluri cetakan dengan tepung ketan lalu letakkan kue ku yang sudah diisi ke dalam cetakan, tekan bagian atasnya. Keluarkan dari cetakan dan letakkan di atas daun pisang.
Langkah 7
Panaskan kukusan, kukus dengan api besar selama 7 menit. Setelah dingin, gunting pinggiran daun agar rapi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua