Kue Kuku Macan Keju #EkstraPoin17an

Resep Kue Kuku Macan Keju #EkstraPoin17an

Laila Dawud

Laila Dawud

4.0

(7 Rating)

Makanan yang mudah dibikin dan jika tidak diperhatikan seksama caranya bisa gagal dan tidak renyah hasilnya. Happy Cooking Chef dan Selamat Malam. IniLihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gr Tepung tapioka

50 gr Keju Cheedar parut

25 gr Margarin

1 butir Telur

¼ sdt Garam

¼ sdt Gula

¼ sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Cara Membuat

Mixer keju parut, telur, margari, gula, garam sampai lembut.

Langkah 1

Mixer keju parut, telur, margari, gula, garam sampai lembut.

Masukkan tepung tapioka, aduk rata hingga adonan dapat dibentuk.

Langkah 2

Masukkan tepung tapioka, aduk rata hingga adonan dapat dibentuk.

Bentuk adonan memanjang seperti membersihkan daki, lalu masukkan ke dalam wajan berisi minyak dingin, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 3

Bentuk adonan memanjang seperti membersihkan daki, lalu masukkan ke dalam wajan berisi minyak dingin, lakukan hingga adonan habis.

Nyalakan kompor dengan api sedang. Goreng kuku macan hingga mengapung (jika mengapung tandanya mulai matang) balik sekali agar tidak gosong. Aduk pelan sebentar kemudian tiriskan

Langkah 4

Nyalakan kompor dengan api sedang. Goreng kuku macan hingga mengapung (jika mengapung tandanya mulai matang) balik sekali agar tidak gosong. Aduk pelan sebentar kemudian tiriskan

Biarkan uap panas hilang dan dipegang tidak panas, baru simpan kuku macan kedalam  stoples kedap udara. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Langkah 5

Biarkan uap panas hilang dan dipegang tidak panas, baru simpan kuku macan kedalam stoples kedap udara. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait