Nita Wahyuni Lubis
4.0
(3 Rating)
Cemilan enak khas palembang. #JagoMasakMinggu7Periode3
Langkah 1
Rendam kacang hijau semalaman hingga mengembang dan berbuih. Lalu cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Rebus kacang hijau tadi hingga lembut. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Haluskan kacang hijau yang sudah direbus tadi dengan menggunakan tangan. (jangan terlalu halus).
Langkah 4
Lalu campurkan kacang hijau dengan kelapa parut, gula pasir dan garam. Aduk rata.
Langkah 5
Buat adonan berbentuk bulat, lalu pipihkan sedikit. Agar kue tidak terlalu tebal.
Langkah 6
Buat bahan celupan, campurkan tepung terigu, tepung beras dan air. Lalu celupkan adonan kue ke dalam bahan celupan.
Langkah 7
Lalu goreng hingga kuning keemasan. angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua