Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(1 Rating)
Kudapan tradisional Bali, karena ga punya cetakannya saya pakai snack maker.
Blender
Langkah 1
Cuci bersih daun suji & pandan lalu campur dengan air. Blender hingga halus, lalu saring. Sisihkan.
Langkah 2
Campur kelapa parut & garam. Beri daun pandan dan kukus selama 15 menit. Sisihkan.
Langkah 3
Rebus air, gula merah, gula pasir dan pandan. Rebus sampai gula larut & mengental. Sisihkan.
Langkah 4
Campur tepung beras, garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuangi air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
Langkah 5
Tuangi santan sedikit demi sedikit, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan sari daun suji. Aduk rata hingga jadi adonan yang konsistensinya cukup (tidak terlalu kental & tidak terlalu encer).
Langkah 7
Panaskan cetakan, tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan. Tutup lalu tunggu sampai matang. Sajikan dengan taburan kelapa parut & kinca gula merah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua