Maharani Kitchen
5.0
(1 Rating)
Walaupun agak lama bikinnya tapi hasilnya memuaskan.
Advertisement
Langkah 1
masukkan santan, gula, garam, vanili, rebus sampai mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Setelah mendidih, dinginkan santan.
Langkah 2
Masukkan tepung beras, tapioka, dan terigu ke dalam wadah, aduk sampai tercampur semua.
Langkah 3
Masukkan santan yang sudah dingin sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
Langkah 4
Saring adonan agar tidak ada yang menggumpal.
Langkah 5
Adonan dibagi 3, dan di beri warna, saya memakai warna ungu, hijau dan putih (adonan putih lebih sedikit dari pada yg 2 warna).
Langkah 6
Rebus air di dalam panci kukusan, setelah air mendidih masukkan cetakan yang sudah diolesi minyak, tuang adonan warna putih sebanyak 1 sendok sayur (uk. sedang), kukus -+3menit dengan api sedang. (Alasi tutup panci dengan serbet bersih, agar air tidak menetes).
Langkah 7
Setelah -+3 menit tuang lagi 4 sendok sayur (uk. kecil) adonan warna ungu dan kukus kembali.
Langkah 8
Tuang kembali adonan warna lain, begitu seterusnya sampai adonan habis. Setelah selasai dinginkan kue dan keluarkan dari cetakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua