Erna
5.0
(1 Rating)
Salah satu jajanan tradisional yang enak, kenyal dengan lapisan dan warna yang cantik.
260 gr tepung beras
65 gr tepung tapioka
180 gr gula pasir
1/2 sdt garam
200 ml santan instan
800 ml air matang
Pewarna makanan hijau tuan dan pink
6 lembar daun suji
2 lembar daun pandan
60 ml air
Advertisement
Langkah 1
Blender halus semua bahan jus pandan, saring.
Langkah 2
Campurkan tepung beras, tapioka, gula dan garam, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan santan dan air secara bertahap sambil diuleni hingga rata dan gula larut.
Langkah 4
Ambil 1 sendok sayur besar adonan, tambahkan pewarna pink, aduk rata. Sisa adonan bagi menjadi 2. Satu adonan biarkan putih. Satu adonan tambahkan 3 sdm jus pandan dan pewarna hijau, aduk rata.
Langkah 5
Olesi loyang dengan minyak. Tuang 1 sendok sayur besar adonan putih, kukus selama 5 menit. Kemudian tuang 1 sendok sayur besar adonan hijau, kukus 5 menit. Lakukan berulang-ulang sampai adonan habis.
Langkah 6
Terakhir tuang adonan pink, kukus selama 20 menit.
Langkah 7
Keluarkan kue dari kukusan dan diamkan hingga dingin. Baru keluarkan dari loyang dengan bantuan spatula yang dilapisi plastik. Potong pinggiran kue agar rapi. Gunakan pisau tajam dan lapisi plastik agar tidak lengket. Potong kue sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua