Gliantika
5.0
(1 Rating)
Enak.
Langkah 1
Campur tepung tapioka dan tepung terigu dalam wadah. Aduk rata.
Langkah 2
Rebus santan, gula, garam dan daun pandan hingga mendidih. Sisihkan, tunggu hingga dingin. Lalu tuang larutan santan tadi ke wadah tepung secara perlahan, sambil diaduk dengan whisk hingga adonan licin.
Langkah 3
Bagi adonan jadi 2 sama banyak. 1 adonan beri pasta coklat. Aduk rata. 1 adonan lagi biarkan putih.
Langkah 4
Oles loyang (ukuran 22 cm x 10 cm) dengan minyak sayur. Tuang adonan putih terlebih dahulu sebanyak 2 sendok sayur. Alasi tutup kukusan dengan serbet bersih. Kukus selama 5 menit.
Langkah 5
Setelah 5 menit, tambahkan 2 sendok sayur adonan coklat. Tutup dan kukus lagi. Ulangi selang-seling putih coklat dan seterusnya. Tiap lapisan, kukus selama 5 menit. Setelah adonan habis, kukus selama 20 menit sampai matang.
Langkah 6
Potong setelah kue dingin. Alasi pisau dengan plastik agar tidak lengket. Lalu setiap potongan bungkus dengan plastik. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua