Kue Lapis Coklat

Resep Kue Lapis Coklat

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

600 ml santan

175 gram gula pasir

1 lembar daun pandan

Garam secukupnya

150 gram tepung tapioka

75 gram tepung terigu

2 sdt pasta coklat

Alat & Perlengkapan

1 buah Kukusan

1 buah Pisau

1 buah Pisau Roti

Sendok

Pisau

Kukusan

Loyang

Cara Membuat

Campur tepung tapioka dan tepung terigu dalam wadah. Aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung tapioka dan tepung terigu dalam wadah. Aduk rata.

Rebus santan, gula, garam dan daun pandan hingga mendidih. Sisihkan, tunggu hingga dingin. Lalu tuang larutan santan tadi ke wadah tepung secara perlahan, sambil diaduk dengan whisk hingga adonan licin.

Langkah 2

Rebus santan, gula, garam dan daun pandan hingga mendidih. Sisihkan, tunggu hingga dingin. Lalu tuang larutan santan tadi ke wadah tepung secara perlahan, sambil diaduk dengan whisk hingga adonan licin.

Bagi adonan jadi 2 sama banyak. 1 adonan beri pasta coklat. Aduk rata. 1 adonan lagi biarkan putih.

Langkah 3

Bagi adonan jadi 2 sama banyak. 1 adonan beri pasta coklat. Aduk rata. 1 adonan lagi biarkan putih.

Oles loyang (ukuran 22 cm x 10 cm) dengan minyak sayur. Tuang adonan putih terlebih dahulu sebanyak 2 sendok sayur. Alasi tutup kukusan dengan serbet bersih. Kukus selama 5 menit.

Langkah 4

Oles loyang (ukuran 22 cm x 10 cm) dengan minyak sayur. Tuang adonan putih terlebih dahulu sebanyak 2 sendok sayur. Alasi tutup kukusan dengan serbet bersih. Kukus selama 5 menit.

Setelah 5 menit, tambahkan 2 sendok sayur adonan coklat. Tutup dan kukus lagi. Ulangi selang-seling putih coklat dan seterusnya. Tiap lapisan, kukus selama 5 menit. Setelah adonan habis, kukus selama 20 menit sampai matang.

Langkah 5

Setelah 5 menit, tambahkan 2 sendok sayur adonan coklat. Tutup dan kukus lagi. Ulangi selang-seling putih coklat dan seterusnya. Tiap lapisan, kukus selama 5 menit. Setelah adonan habis, kukus selama 20 menit sampai matang.

Potong setelah kue dingin. Alasi pisau dengan plastik agar tidak lengket. Lalu setiap potongan bungkus dengan plastik. Siap disajikan.

Langkah 6

Potong setelah kue dingin. Alasi pisau dengan plastik agar tidak lengket. Lalu setiap potongan bungkus dengan plastik. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: