Nungki Wardani
5.0
(4 Rating)
Kue lapis menul dan manis sangat cocok untuk temen ngopi
Loyang
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan panci lalu masukan gula pasir,garam,daun pandan dan santan.Masak santan sampai mendidih,pastikan gula larut.Angkat,dinginkan dan saring
Langkah 2
Siapkan wadah,masukan tepung tapioka dan terigu.Aduk rata,lalu tuang santan sedikit - sedikit sambil di aduk rata.Setelah semua adonan tercampur,saring adonan biar tidak ada yang bergerindil
Langkah 3
Bagi adonan lapis menjadi 2 bagian.Beri warna merah pada salah satu bagian adonan,aduk rata
Langkah 4
Panaskan kukusan dan loyang yang sudah diolesi minyak. Tuang 2 centong sayur adonan putih. Kukus selama 5 menit, tutup panci dilapisi kain bersih
Langkah 5
Setelah 5 menit, tuang 2 centong sayur adonan merah. Kukus kembali selama 5 menit. Lakukan pengukusan dengan cara yang sama disetiap lapisan. Sampai lapisan terakhir baru dikukus selama 20 menit
Langkah 6
Angkat, biarkan dingin baru disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua