Kue Lapis Pelangi Takaran Sendok

Resep Kue Lapis Pelangi Takaran Sendok

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(1 Rating)

Udah lama pengen banget bikin lapis Seloyang kebanyakan, bikin yang versi sedikit dulu

Bahan Utama

20 sdm tepung terigu

10 sdm tepung tapioka

7 sdm gula pasir (10 sdm kalau suka manis)

Sejumput garam

2 lembar daun jeruk

65 ml santan instan

635 ml air

Pewarna makanan

Cara Membuat

Campur tepung dan gula, aduk hingga tercampur rata

Langkah 1

Campur tepung dan gula, aduk hingga tercampur rata

Hangatkan santan yg dicampur air, kemudian tambahkan daun jeruk, kemudian tuang kedalam campuran tepung, aduk rata

Langkah 2

Hangatkan santan yg dicampur air, kemudian tambahkan daun jeruk, kemudian tuang kedalam campuran tepung, aduk rata

Bagi adonan menjadi 5 bagian sama banyak, kemudian beri pewarna secukupnya

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 5 bagian sama banyak, kemudian beri pewarna secukupnya

Kukus satu persatu warna, saya memakai sendok takar 15ml setiap lapis warna. Cetakan diolesi minyak tipis-tipis

Langkah 4

Kukus satu persatu warna, saya memakai sendok takar 15ml setiap lapis warna. Cetakan diolesi minyak tipis-tipis

Kukus 3 menit setiap warna hingga adonan habis

Langkah 5

Kukus 3 menit setiap warna hingga adonan habis

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait